2021.10.222021 赤い羽根共同募金 街頭募金へのご協力ありがとうございました!!

令和3年度 赤い羽根共同募金
|街|頭|募|金|を|実|施|し|ま|し|た|!|

今年度は、10月1日(金)には、地下鉄平野駅周辺、イオンタウン平野入口付近、JR加美・新加美駅周辺で、2日(土)には、地下鉄喜連瓜破駅周辺、出戸駅周辺の計5カ所で街頭募金を実施しました。
 台風が去り気温があがるなか、ボランティアさんや地域の方たちのご協力をいただき、感染予防のため、フェイスシールドや手袋を使用して活動しました。初めて募金運動に参加されたボランティアさんからは「とても楽しかったです。皆さんの善意を肌で感じられました。」という声も聞かれ、今年度も多くの方から、募金にご協力をいただくことができました。ご協力くださった住民のみなさま、関係機関のみなさま、本当にありがとうございました。

いただいた募金の合計額は、84,120円となりました。ご協力いただいたみなさま、本当にありがとうございました。
 赤い羽根共同募金運動は、12月31日まで実施しております。初音ミクの共同募金バッジ、クリアファイルなどの募金協力お礼等も区社協事務局にございますので、お気軽にお越しください。
引き続き、多くの方のご関心とご協力をよろしくお願いいたします。

【ご協力団体等】
ボランティアグループ「にこにこ会」・平野区健康推進協議会・
加美南部社会福祉協議会・新平野西社会福祉協議会・イオンタウン平野・瓜破東社会福祉協議会・瓜破北社会福祉協議会・長原東社会福祉協議会・長吉東部社会福祉協議会・個人ボランティアのみなさん

こんなことやってます 一覧に戻る