2016.11.05【第22回】 平成28年11月5日(土)

参加者数29名

≪親:22名 支援者:7名 金馬スーパーバイザー(教育相談員)・ピアサポーター他5名≫

金馬先生より「ほめる生き方」という本のご紹介がありました。「言葉の持つ力」について学ぶことができる本となっております。ご興味のある方は是非お読みください。
 今月の親の会は2つのグループに分かれ話し合いが行われました。悪い部分が目立って見えてしまうことがあるかもしれないが、強みを褒めることは外出へのきっかけに繋がるなどストレングス視点の大切さを共有しました。
 また色彩心理が感情や生活に及ぼす影響や自尊心を高めることが切り返しの気持ちを育てることに重要な武器となる事などを学びました。

次回は12月3日(土)です。初めての方もお気軽にご参加ください。また2017年1月は休止となりますのでご注意ください。では当日お待ちしております(*^―^*)